大根の皮と干しえびの和風カレー炒め きっちり食べきります(^_-)-☆ レシピあり

大根の皮と干しえびの和風カレー炒め きっちり食べきります(^_-)-☆
  1. 3
    おいしそう!

大根をお料理するともれなく発生するのが「皮」(笑) お漬物系にしたり、炒めたりして、きっちりと食べきってます(^_-)-☆   地味だけどちょっとした箸休めにいいんですよ♪ 大根の皮を細切りにする 干しえび、ごま油、カレー粉を小さいフライパンに入れて弱火で香りが立つまで炒める。 大根の皮、焦がしにんにくを入れて炒め合わせる。 日本酒、みりん、しょうゆを入れて、蓋をして弱火で3分煮る。 蓋を開けて......

しゅしゅさん

しゅしゅさん

ダンナとおふたり様の酒飲み兼業夫婦です♪ お手軽に作れる酒の肴を中心に、毎日の晩ご飯やお弁当、冷凍庫の出し入れやおかいものなど公開中(^^ゞ