きゅうり・鶏ハム・豆腐皮のピリ辛和え レシピあり

きゅうり・鶏ハム・豆腐皮のピリ辛和え
  1. 2
    おいしそう!

中華食材の豆腐皮。 大豆で作られた麺状の食材です。   きゅうり、鶏ハムと一緒にピリ辛ソースで和えました。 きゅうりを細切りにして、塩をふってしんなりしたら軽く水気を切る。 豆腐皮を2分ゆでて、水気を切る。 鶏ハムを細切りにする。 ぽん酢、オイスターソース、豆板醤、焦がしにんにく、ごま油を混ぜて、きゅうり、豆腐皮、鶏ハムを和える 器に盛ってから、彩りにパプリカをふる(なければスルーしてください)......

しゅしゅさん

しゅしゅさん

ダンナとおふたり様の酒飲み兼業夫婦です♪ お手軽に作れる酒の肴を中心に、毎日の晩ご飯やお弁当、冷凍庫の出し入れやおかいものなど公開中(^^ゞ