ピーマンの塩昆布和え ヌックマムバージョン レシピあり

ピーマンの塩昆布和え ヌックマムバージョン
  1. 4
    おいしそう!

我が家の定番というか、ダンナの大好物のピーマンの塩昆布和え。 ご本人曰く「無限にピーマンが食べられる」だそうで・・・単にピーマン好きなだけなんですが(笑)   普段は八方だしのモトとか、おしょうゆ各種とか、その日の気分でビミョーに味変えてるんですけど、 今回はモニターでいただいた中から、ヌックマム使ってみました。   なるほど、これもありだわ~♪ ピーマンのヘタと種を取って細切りにして、レンジ(......

しゅしゅさん

しゅしゅさん

ダンナとおふたり様の酒飲み兼業夫婦です♪ お手軽に作れる酒の肴を中心に、毎日の晩ご飯やお弁当、冷凍庫の出し入れやおかいものなど公開中(^^ゞ