かぼちゃとツナのエスニックサラダ 鍋ごはんのお友にちょい盛りで

かぼちゃとツナのエスニックサラダ 鍋ごはんのお友にちょい盛りで
  1. 2
    おいしそう!

かぼちゃを小さめに切って、電子レンジ(700W)で3分チン♪して、つぶして粗熱が取れるまで冷ます。 ケチャップ、マヨネーズ、チリパウダー、おろし生にんにくを混ぜて、かぼちゃ、つぶしたゆでたまご、ツナ水煮を混ぜる。 器に盛りつけてから、パセリとパプリカを彩りにかける(なければスルーしてください) 【超おおよその分量 2人前】 かぼちゃ1/8個、ツナ水煮1/2缶、ゆでたまご1個、ケチャップ小さじ2、......

しゅしゅさん

しゅしゅさん

ダンナとおふたり様の酒飲み兼業夫婦です♪ お手軽に作れる酒の肴を中心に、毎日の晩ご飯やお弁当、冷凍庫の出し入れやおかいものなど公開中(^^ゞ