辣白菜(ラーパイツァイ) ピリ辛白菜漬です 3品並べた深夜晩酌でお味見 レシピあり

辣白菜(ラーパイツァイ) ピリ辛白菜漬です 3品並べた深夜晩酌でお味見
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    おいしそう!

ダンナの帰りが遅くなった日。 ちょっとだけ飲みたいっていうんで・・・といっても22時。   とりあえずご本人大好物のきのこ汁をどーんっと出して   あとは、作っておいたラーパイツァイを少しと、市販のたまご豆腐を半分だけ。 全部でこんな感じ・・・夜中にがっつり食べて巨大化すると困るしね(^_-)-☆   では、ラーパイツァイの作り方をさくっと 白菜の芯を1cm幅に切って、食べやすい長さに切る。葉は......

しゅしゅさん

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ダンナとおふたり様の酒飲み兼業夫婦です♪ お手軽に作れる酒の肴を中心に、毎日の晩ご飯やお弁当、冷凍庫の出し入れやおかいものなど公開中(^^ゞ