平茸のスパイシー焼きびたし 焼いただけ レシピあり

平茸のスパイシー焼きびたし 焼いただけ
  1. おいしそう!

時間ないときに「ながら」で作れる一品です。 この日もいつものようにバタバタでして、他のもん作ったりしてるあいだにちゃちゃっと。 包丁要らずです。 1 平茸を食べやすく裂く 2 魚焼きグリル(オーブントースターでも)で4分焼く 3 熱いうちにブラックペパーと八方だしのもと(なければめんつゆ)で和えて、そのまま冷ます。 【超おおよその分量 2人前】 平茸1/3パック、八方だしのもと小さじ2、GAB......

しゅしゅさん

しゅしゅさん

ダンナとおふたり様の酒飲み兼業夫婦です♪ お手軽に作れる酒の肴を中心に、毎日の晩ご飯やお弁当、冷凍庫の出し入れやおかいものなど公開中(^^ゞ