レシピブログ
プランター菜園のゴーヤ食べ放題状態が続いてます。 小さめの一本、1/4はサラダに、1/4は酢の物に、残り半分をこれに。 ちょいとした箸休めに良い感じです。 【超おおよその分量 ゴーヤ1/2本分】 ゴーヤ1/2本、日本酒大さじ1、みりん大さじ1、甘口醤油大さじ1、干しえび小さじ1、カツオ節1g 1 ゴーヤの種とワタをとって半月切りにする。 2 耐熱容器にゴーヤ、調味料全部、干しえび、かつお節を入れ......
ゴーヤのピリ辛そぼろ
居酒屋さんで教えてもら...
ゴーヤの甘酢ピクルス
ゴーヤと白ウリの甘酢漬...
Salt 塩パン 10個入り【冷凍】
デリカテッセントランクおまかせパンセット【冷凍】
ワイン食堂トランク 牛ひき肉のボロネーゼパスタソ...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...