塩昆布ゴーヤ 切って揉むだけ

塩昆布ゴーヤ 切って揉むだけ
  1. おいしそう!

いつもの小鉢アイテムから。 ゴーヤが大きかったりすると全部一つの料理に使うにはちと多いかな、って時がありまして、そんな時にちゃちゃっと作れる一品です。 レシピってほどたいそうなことも致しません(笑) 【超おおよその分量】 ゴーヤ1/4個、塩昆布3つまみ位 1 ゴーヤの種とわたを取って、なるべく薄く切る。 2 ビニール袋にゴーヤと塩昆布を入れてよくもんで30分以上おいておく。 風味付け程度に醤油た......

しゅしゅさん

しゅしゅさん

ダンナとおふたり様の酒飲み兼業夫婦です♪ お手軽に作れる酒の肴を中心に、毎日の晩ご飯やお弁当、冷凍庫の出し入れやおかいものなど公開中(^^ゞ