刻みおくら 茹でるだけ 色んな料理に使う時の下ごしらえもこれでOK

刻みおくら 茹でるだけ 色んな料理に使う時の下ごしらえもこれでOK
  1. おいしそう!

プランター菜園で元気一杯なのがおくら。 次々と大きくなってくれます。 とりあえず茹でて刻んでが一番だというありがたいダンナがおりまして、すっかり楽してます。 これにおかかと醤油かけるのが一番だというので、なかなか他のアレンジがしにくかったり。 【超おおよその分量】 おくら2本、塩少々、かつお節少々、醤油少々 1 おくらのがくのところをむいて、塩少々で板ずりする。(おくらが少なかったら手に塩つけて......

しゅしゅさん

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ダンナとおふたり様の酒飲み兼業夫婦です♪ お手軽に作れる酒の肴を中心に、毎日の晩ご飯やお弁当、冷凍庫の出し入れやおかいものなど公開中(^^ゞ