なすの煮びたし めんつゆ使ってレンジでチン♪

なすの煮びたし めんつゆ使ってレンジでチン♪
  1. 2
    おいしそう!

レンジでチンして冷ますだけの煮びたし。 めんつゆ使って楽ちんしてます。 【超おおよその分量 2人前】 なす1本、めんつゆ大さじ1.5、ごま油小さじ1、水50cc 1 なすを半分に切って斜めに包丁目を入れてから食べやすい大きさに切って、水に10分位漬けでおく。 2 耐熱容器に調味料全部となすを入れて、電子レンジ(700W)で4分チンして、そのまま冷ます。 JA全農とちぎさんから大量に送っていただい......

しゅしゅさん

しゅしゅさん

ダンナとおふたり様の酒飲み兼業夫婦です♪ お手軽に作れる酒の肴を中心に、毎日の晩ご飯やお弁当、冷凍庫の出し入れやおかいものなど公開中(^^ゞ