レシピブログ
にらは火が入るの早いから、こう暑いとありがたい。 JA全農とちぎさんから大量にいただいたにらを贅沢に(笑)一束使って、にら玉。 シンプルに炒めるだけです。 【超おおよその分量 2人前】 にら1束、卵2個、ウェイパー小さじ1、日本酒大さじ1、ホワイトペパー3ふり、水少々 1 にらを食べやすい大きさに切る。卵を溶く。 2 フライパンにウェイパーと水を入れて溶けたら、にらの根に近い方半分を炒める。 3......
卵1個で大量生産できる...
レンジでほうれん草の卵...
レンジで簡単!ブロッコ...
卵・牛乳を使わない☆も...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...