ヒラメの中落ち柚子胡椒ぽん酢和え レシピあり

ヒラメの中落ち柚子胡椒ぽん酢和え
  1. 3
    おいしそう!

ヒラメをおろした時に中骨に残った実とか、冊取りした端っことか集めて一品。 せっかくの那珂湊から届いたお魚だから、無駄なくいただきたいなと。 【超おおよその分量 2人前】 ヒラメの中落ちとか切り落とし1尾分、柚子胡椒小さじ1/8、ぽん酢小さじ1 1 中落ちと切り落としを叩く 2 ぽん酢に柚子胡椒を溶かして1を和える 茨城新名物料理レシピ スパイスブログ認定スパイスアンバサダー2020...

しゅしゅさん

しゅしゅさん

ダンナとおふたり様の酒飲み兼業夫婦です♪ お手軽に作れる酒の肴を中心に、毎日の晩ご飯やお弁当、冷凍庫の出し入れやおかいものなど公開中(^^ゞ