いつものしらすおろしに牡蠣だし醤油 レシピあり

いつものしらすおろしに牡蠣だし醤油
  1. 3
    おいしそう!

ヒガシマル×レシピブログのモニターでいただいた牡蠣だし醤油 定番メニューのしらすおろしにかけてみました 見ての通り色は淡口。 牡蠣だし~!ってほどじゃないから、シンプルなしらすおろしがこそっとワンランクアップ(笑) 【超おおよその分量 2人前】 大根2cm、しらす干し小さじ2、ヒガシマル牡蠣だし醤油適宜 1 大根をよく洗って皮ごとおろす 2 器に盛ってしらす干しをトッピング 3 牡蠣だし醤油をか......

しゅしゅさん

しゅしゅさん

ダンナとおふたり様の酒飲み兼業夫婦です♪ お手軽に作れる酒の肴を中心に、毎日の晩ご飯やお弁当、冷凍庫の出し入れやおかいものなど公開中(^^ゞ