鯛かぶとと大根の梅干し煮 一緒に煮るだけ レシピあり

鯛かぶとと大根の梅干し煮 一緒に煮るだけ
  1. 5
    おいしそう!

鯛のかぶとを煮る時に梅干し入れました。 臭み消しにも良い感じです。 鱗取るとか、霜降りするとか、ちょっとした下ごしらえさえちゃんとすれば、後は煮るだけ。実は超簡単です。 【超おおよその分量 2人前】 鯛頭1尾分、大根6cm、梅干し2個、日本酒50cc、水200cc、淡口醤油大さじ1、みりん大さじ1、塩少々 1 鯛の頭はよく洗って、鱗を取って、塩振ってしばらく置いてから両面に熱湯かける 2 大根は......

しゅしゅさん

しゅしゅさん

ダンナとおふたり様の酒飲み兼業夫婦です♪ お手軽に作れる酒の肴を中心に、毎日の晩ご飯やお弁当、冷凍庫の出し入れやおかいものなど公開中(^^ゞ