いつものパプリカ甘酢漬けをちょっとスパイシーに レシピあり

いつものパプリカ甘酢漬けをちょっとスパイシーに
  1. おいしそう!

プランターのパプリカと赤くなっちゃった万願寺とうがらしを甘酢漬けにする…は我が家の定番なんですが、たまには目先を変えてスパイシーに。 って、カラフルペパーを振るだけなんですが(笑) おつまみ度アップです。 【超おおよその分量】 パプリカ1/2個(小さいのなら1つ位)、万願寺とうがらし3本、りんご酢大さじ3、みりん大さじ3、GABANカラフルペパー〈ホール〉4挽き 1 パプリカ、万願寺とうがらしの......

しゅしゅさん

しゅしゅさん

ダンナとおふたり様の酒飲み兼業夫婦です♪ お手軽に作れる酒の肴を中心に、毎日の晩ご飯やお弁当、冷凍庫の出し入れやおかいものなど公開中(^^ゞ