チキンベースのきのことベーコンのスープ 骨で出汁取るシリーズお肉編 レシピあり

チキンベースのきのことベーコンのスープ 骨で出汁取るシリーズお肉編
  1. 2
    おいしそう!

ハウス食品×レシピブログの今月のお題は、スパイスで好き嫌い解消チャレンジ!苦手な食材を美味しく克服しよう♪<味覚が育つレシピ編>です。 私、鶏肉はやぶさかじゃないけど、皮や軟骨が苦手。 皮の食感もだけど、見た目からして勘弁! ということで、姿が見えない骨で出汁取るシリーズです。 クリスマスに登場することの多い骨付きチキン。 この骨を取っておいてスープ取りました。 【超おおよその分量 2人前】 チ......

しゅしゅさん

しゅしゅさん

ダンナとおふたり様の酒飲み兼業夫婦です♪ お手軽に作れる酒の肴を中心に、毎日の晩ご飯やお弁当、冷凍庫の出し入れやおかいものなど公開中(^^ゞ