栃木県産にらで、にらつくね。ビニール袋使って後片付けも楽ちん レシピあり

栃木県産にらで、にらつくね。ビニール袋使って後片付けも楽ちん
  1. 3
    おいしそう!

JA全農とちぎ×レシピブログのモニターさんで、送っていただいた栃木県産にらで、にらつくね。 今回使う調理器具は、包丁、まな板、ビニール袋、フライパン、スプーン。 なんなら、包丁やまな板を使わないで調理はさみでもできますが(笑) 材料を全部ビニール袋の中に入れて混ぜるんで、後片付けも楽ちんです。 【超おおよその分量 2人前】 栃木県産にら1/2束、えのき1/4袋、鶏ひき肉100g、しょうゆ大さじ1......

しゅしゅさん

しゅしゅさん

ダンナとおふたり様の酒飲み兼業夫婦です♪ お手軽に作れる酒の肴を中心に、毎日の晩ご飯やお弁当、冷凍庫の出し入れやおかいものなど公開中(^^ゞ