ピーマンとしめじの甘酢漬け レンジでチンして漬けとくだけです レシピあり

ピーマンとしめじの甘酢漬け レンジでチンして漬けとくだけです
  1. 3
    おいしそう!

ピーマンとしめじをレンジでチンして、漬けとくだけ。超お手軽な甘酢漬けです。 【超おおよその分量 2人前】 ピーマン1個、しめじ1/4パック、タカラ「料理のための清酒」〈米麹たっぷり2倍〉小さじ1、タカラ本みりん「国産米100%」〈米麹で甘みまろやか〉大さじ1、りんご酢大さじ1、白だし小さじ1 1 ピーマンのヘタと種を取って細切りにする。しめじの石突きを取って小房に分ける 2 耐熱容器にピーマンと......

しゅしゅさん

しゅしゅさん

ダンナとおふたり様の酒飲み兼業夫婦です♪ お手軽に作れる酒の肴を中心に、毎日の晩ご飯やお弁当、冷凍庫の出し入れやおかいものなど公開中(^^ゞ