ローストビーフサラダ、にら玉、お刺身少々に小鉢4品で晩酌。

ローストビーフサラダ、にら玉、お刺身少々に小鉢4品で晩酌。
  1. おいしそう!

5月の連休明けの晩ごはん。 まだ買いこんだ食材があったから、並べただけ系メインです。 レタスちぎってかいわれと混ぜた上に、ローストビーフを乗せてサラダに。 ちゃちゃっと炒めたにら玉。 お刺身もあります。 小鉢は大皿3つあるから控え目に。 刻みおくら、小松菜とツナの粒マスタードマヨ和え、酢だことわかめの酢の物、さつま揚げ。 こんな感じで呑んだあと デザートに種なしぶどう。 まったり休日気分を引きず......

しゅしゅさん

しゅしゅさん

ダンナとおふたり様の酒飲み兼業夫婦です♪ お手軽に作れる酒の肴を中心に、毎日の晩ご飯やお弁当、冷凍庫の出し入れやおかいものなど公開中(^^ゞ