焼万願寺とうがらし シンプルに焼いてだし醤油と鰹節で レシピあり

焼万願寺とうがらし シンプルに焼いてだし醤油と鰹節で
  1. 1
    おいしそう!

プランターぼちぼち採れ始めた万願寺とうがらし。 シンプルにグリルで焼くだけで美味しい♪ 【超おおよその分量】 万願寺とうがらし3本、カツオ節適宜、だし醤油適宜 1 万願寺とうがらしに穴を数カ所開けてから、グリル(両面強)で4分焼く 2 熱いうちにだし醤油とカツオ節をかける。 *穴開けてから焼かないと、爆発することがあるんで必ず開けてください。 プランター菜園 『収穫開始のプランター菜園。プチトマ......

しゅしゅさん

しゅしゅさん

ダンナとおふたり様の酒飲み兼業夫婦です♪ お手軽に作れる酒の肴を中心に、毎日の晩ご飯やお弁当、冷凍庫の出し入れやおかいものなど公開中(^^ゞ