ゴーヤの佃煮風 レンジでチンで3分クッキング レシピあり

ゴーヤの佃煮風 レンジでチンで3分クッキング
  1. おいしそう!

まだ小さいのにいい感じに色が薄くなってきちゃったゴーヤがあったので、慌てて収穫。 半分は酢の物に、半分は佃煮風にして食べました。 ほんのちょこっとだから、レンジでチンで。 【超おおよその分量】 小さなゴーヤ半分(普通に売ってるサイズなら1/4?1/6??)、甘口醤油小さじ1.5、日本酒小さじ1.5、みりん小さじ1.5、鰹節1/3パック 1ゴーヤの種とワタを取って、薄い半月切りにする 2 耐熱容器......

しゅしゅさん

しゅしゅさん

ダンナとおふたり様の酒飲み兼業夫婦です♪ お手軽に作れる酒の肴を中心に、毎日の晩ご飯やお弁当、冷凍庫の出し入れやおかいものなど公開中(^^ゞ