レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
まだ小さいのにいい感じに色が薄くなってきちゃったゴーヤがあったので、慌てて収穫。 半分は酢の物に、半分は佃煮風にして食べました。 ほんのちょこっとだから、レンジでチンで。 【超おおよその分量】 小さなゴーヤ半分(普通に売ってるサイズなら1/4?1/6??)、甘口醤油小さじ1.5、日本酒小さじ1.5、みりん小さじ1.5、鰹節1/3パック 1ゴーヤの種とワタを取って、薄い半月切りにする 2 耐熱容器......
居酒屋さんで教えてもら...
混ぜるだけ!ゴーヤとツ...
ゴーヤの米粉シフォンケ...
ゴーヤのオイスターソー...
\母の日人気No.1!/カーネーション付き♪ぷち...
【中身が選べる!】具材ぎっしりおやきが国産無添加...
\そば屋のスイーツ/チョコおやきや濃厚チーズケー...
【沖縄そば】食べ比べ「3食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「5食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「2食」セット♪