レシピブログ
まだ小さいのにいい感じに色が薄くなってきちゃったゴーヤがあったので、慌てて収穫。 半分は酢の物に、半分は佃煮風にして食べました。 ほんのちょこっとだから、レンジでチンで。 【超おおよその分量】 小さなゴーヤ半分(普通に売ってるサイズなら1/4?1/6??)、甘口醤油小さじ1.5、日本酒小さじ1.5、みりん小さじ1.5、鰹節1/3パック 1ゴーヤの種とワタを取って、薄い半月切りにする 2 耐熱容器......
ゴーヤの甘酢ピクルス
居酒屋さんで教えてもら...
混ぜるだけ!ゴーヤとツ...
ゴーヤを美味しくするコ...
送料無料!8秒に1本売れてる!グルメ大賞受賞の手...
おとりよせ王子で紹介!1本で12部位が楽しめるフ...
予約販売!青空レストランで宮川大輔さんウマッ連発...
大事な人に・贈り物に!素材が自慢の炭火薫る贅沢御...
ご自宅で自分にご褒美♪簡単調理で美味しく頂く本格...
「日本一に輝いた鹿児島黒牛×人気No1鶏飯」夢の...