おくらの白だし浸し 一晩漬けとくだけ

おくらの白だし浸し 一晩漬けとくだけ
  1. おいしそう!

おくらを刻んで、白だしに浸しておくだけ。 ちょいと目先を変えて。 【超おおよその分量】 おくら3本、白だしは器にひたひた 1 おくらのがくを切って、塩で板ずりしてから、2分茹でる 2 輪切りにして、保存容器に入れて、白だしをひたひたに入れる。 3 冷蔵庫で一晩おいておく。...

しゅしゅさん

しゅしゅさん

ダンナとおふたり様の酒飲み兼業夫婦です♪ お手軽に作れる酒の肴を中心に、毎日の晩ご飯やお弁当、冷凍庫の出し入れやおかいものなど公開中(^^ゞ