エリンギのスパイシーガーリックぽん酢漬け 1分レンチンして漬けとくだけ レシピあり

エリンギのスパイシーガーリックぽん酢漬け 1分レンチンして漬けとくだけ
  1. 3
    おいしそう!

ハウス食品×レシピブログのスパイスアンバサダー、今月のお題は「食卓で旅気分を楽しもう! 夏に食べたい、世界のスパイスごはん<スパイシー・辛味編>」です。 世界ってことは、日本もありよね…と、こんな小鉢系をひとつ。 暑くなってきたから、エリンギ切ってレンジで1分チンして、後は漬けとくだけのお手軽メニューです。 【超おおよその分量 エリンギ1本分】 エリンギ1本、ぽん酢大さじ1.5、おろし生にんにく......

しゅしゅさん

しゅしゅさん

ダンナとおふたり様の酒飲み兼業夫婦です♪ お手軽に作れる酒の肴を中心に、毎日の晩ご飯やお弁当、冷凍庫の出し入れやおかいものなど公開中(^^ゞ