ゴーヤとちくわの酢のもの ぽん酢で和えるだけ

ゴーヤとちくわの酢のもの ぽん酢で和えるだけ
  1. 3
    おいしそう!

ゴーヤとちくわをぽん酢で和えるだけのお手軽な小鉢です。 【超おおよその分量 2人前】 小さめのゴーヤ1本、ちくわ1本、ぽん酢大さじ1、塩少々 1 ゴーヤの種とワタを取って、薄い半月切りにして、塩を振ってしんなりしたら水気をきる。 2 ちくわを半月切りにする。 3 ゴーヤとちくわをぽん酢で和える。...

しゅしゅさん

しゅしゅさん

ダンナとおふたり様の酒飲み兼業夫婦です♪ お手軽に作れる酒の肴を中心に、毎日の晩ご飯やお弁当、冷凍庫の出し入れやおかいものなど公開中(^^ゞ