ダンナごはん!餃子、エビチリ、煮鶏玉子に作り置き小鉢5品で晩酌

ダンナごはん!餃子、エビチリ、煮鶏玉子に作り置き小鉢5品で晩酌
  1. おいしそう!

久しぶりのダンナごはん。 大皿のコンセプトは気分は町中華だそうです。 まずは餃子が焼いてありました。 他の作りながら焼いたら焦げたと本人はへこんでましたけど、パラで作業しようと思うところが、進化の証です。 エビチリのモトを使って、エビチリ。 しっかりエビのワタ取ってあるからすごいなぁと毎回感心させられます。 鶏と玉子を煮たのが大量のレタスの上にのってました。 小鉢は作り置きを中心に並べてくれまし......

しゅしゅさん

しゅしゅさん

ダンナとおふたり様の酒飲み兼業夫婦です♪ お手軽に作れる酒の肴を中心に、毎日の晩ご飯やお弁当、冷凍庫の出し入れやおかいものなど公開中(^^ゞ