なんちゃって棒々鶏、コロッケとキャベ千、小鉢8品+白菜のスープで晩酌

なんちゃって棒々鶏、コロッケとキャベ千、小鉢8品+白菜のスープで晩酌
  1. おいしそう!

この日は私は休みでスーパーに買い出しに行ったので、いつもの50円コロッケをつい買ってしまいました。 きゃべつの千切りの添えものです。 ダンナが鶏鍋した残り半分の鶏むね肉。 日本酒としょうゆ、おろし生しょうがと一緒にしばらくビニール袋に入れといてから、レンジでチンして裂いて…ごまぽん酢、ごま油、豆板醤、五香粉なんかで和えて、きゅうりの上にのせれば、なんちゃって棒々鶏。 ちなみに鶏半分はこの鍋に入っ......

しゅしゅさん

しゅしゅさん

ダンナとおふたり様の酒飲み兼業夫婦です♪ お手軽に作れる酒の肴を中心に、毎日の晩ご飯やお弁当、冷凍庫の出し入れやおかいものなど公開中(^^ゞ