大根の皮で3品 キムチ、浅漬け、きんぴら

大根の皮で3品 キムチ、浅漬け、きんぴら
  1. おいしそう!

もったいない星人(笑)の私。 大根の葉っぱも皮もきっちり食べます。 下の写真に大根の皮で3品ありまして…。 ・大根の皮のキムチ ・大根の皮と干しえびのきんぴら風 ・大根の皮の浅漬け(味噌味) 大根の皮は細切りにしてから、キムチのモトで浸けたり、浅漬けのモトで浸けたり、干しえびと調味料と合わせてレンジでチンしたり。 手間はかからないけど、日持ちのする常備菜に変身です♪ きんぴらのレシピはこちら  ......

しゅしゅさん

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ダンナとおふたり様の酒飲み兼業夫婦です♪ お手軽に作れる酒の肴を中心に、毎日の晩ご飯やお弁当、冷凍庫の出し入れやおかいものなど公開中(^^ゞ