気分は居酒屋!肉豆腐とコーンベーコンバター、小鉢7品で晩酌

気分は居酒屋!肉豆腐とコーンベーコンバター、小鉢7品で晩酌
  1. おいしそう!

この日は寒かったから、肉豆腐。 小さい土鍋で作ってそのままテーブルへ。 コーンベーコンバター。 冷凍コーンをお一人様陶板にザザーッと流し込んで、切ったベーコン、バター、ブラックペパーたっぷり、あらびきガーリックをたっぷりかけて、蓋して蒸し焼き。 湯気が出てきたら、お醤油をさっと回して炒めて、パセリをふればできあがり~♪ 小鉢は7品。 ガーリック枝豆、小松菜のごま和え、ふろふき大根、刻みおくら、赤......

しゅしゅさん

しゅしゅさん

ダンナとおふたり様の酒飲み兼業夫婦です♪ お手軽に作れる酒の肴を中心に、毎日の晩ご飯やお弁当、冷凍庫の出し入れやおかいものなど公開中(^^ゞ