モロッコインゲンのガーリックソテー

モロッコインゲンのガーリックソテー
  1. 4
    おいしそう!

料理紹介

旬のモロッコインゲンを、シンプルに炒めたおつまみ。
ビールにぴったりの1品です。

★材料

(2人分)

  • モロッコインゲン

    200g

  • にんにく(みじん切り)

    5g

  • ローズマリー

    1本

  • 2つまみ

  • ブラックペッパー

    適量

  • ピュアオリーブオイル

    15g

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    モロッコインゲンを洗って、好みのサイズにカットする。

  2. 2.

    フライパンにピュアオリーブオイルを敷き、にんにくを加え、弱火で黄金色になるように加熱する。

  3. 3.

    ローズマリーとモロッコインゲンを加え、塩とブラックペッパーで味付けして、サッと炒める

★ワンポイントアドバイス

手早く炒める事で、歯応えが残り、食感も楽しめます。

★よろこばレシピ エピソード

前菜の盛り合わせに入れると、普段食べないものなので、美味しくて癖になると、喜びの声をいただいています。

ゆうきさん

ゆうきさん

地中海料理のシェフとして16年。 イスラエル、ギリシャ、トルコ、スペイン、イタリア、フランス、モロッコなど、地中海沿岸のあてになるレシピや、食べるダイエット方法について発信します。