旬のモロッコインゲンを、シンプルに炒めたおつまみ。
ビールにぴったりの1品です。
★材料
(2人分)
モロッコインゲン
200g
にんにく(みじん切り)
5g
ローズマリー
1本
塩
2つまみ
ブラックペッパー
適量
ピュアオリーブオイル
15g
★作り方
(5分未満)
1.
モロッコインゲンを洗って、好みのサイズにカットする。
2.
フライパンにピュアオリーブオイルを敷き、にんにくを加え、弱火で黄金色になるように加熱する。
3.
ローズマリーとモロッコインゲンを加え、塩とブラックペッパーで味付けして、サッと炒める
手早く炒める事で、歯応えが残り、食感も楽しめます。
前菜の盛り合わせに入れると、普段食べないものなので、美味しくて癖になると、喜びの声をいただいています。