電子レンジできぬかつぎ チンするだけ

電子レンジできぬかつぎ チンするだけ
  1. 1
    おいしそう!

愛媛県大洲市さんから里芋送っていただきました。 竹岡さんご夫妻が作った 女早生という品種 です。 とっても美味しいお芋さんだったから、シンプルにきぬかつぎ。 といっても、我が家のこと、電子レンジでチンして作るんですが。 【超おおよその分量】 里芋3個 1 里芋をよく洗って上下の端を切る 2 濡らしたペーパータオルに包んで、電子レンジ(700W)で3分チンして、ひっくり返してもう2分チンする。 わ......

しゅしゅさん

しゅしゅさん

ダンナとおふたり様の酒飲み兼業夫婦です♪ お手軽に作れる酒の肴を中心に、毎日の晩ご飯やお弁当、冷凍庫の出し入れやおかいものなど公開中(^^ゞ