豚大根、栃尾揚げの挟み焼、ラムともやしのジンギスカン風味炒め、ほぼ作り置き小鉢8品で晩酌

豚大根、栃尾揚げの挟み焼、ラムともやしのジンギスカン風味炒め、ほぼ作り置き小鉢8品で晩酌
  1. おいしそう!

この日は前日お値打ちだった豚さんの残りを大根と一緒に炊きました。 冷凍ストックにあったラム出して、もやしと一緒に焼き肉のタレで炒めて、ジンギスカン的もやし炒め 栃尾揚げに豚味噌、ネギ、チーズを挟んで焼きました。 横から見るとこんなんです。 小鉢は8品。 辣白菜、いかの南蛮漬け、大根の皮と干しえびのきんぴら、かぼちゃの炊いたん、大根の皮のキムチ、大根の茎の塩昆布漬け、なすとカニかまの炊いたん、ポテ......

しゅしゅさん

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ダンナとおふたり様の酒飲み兼業夫婦です♪ お手軽に作れる酒の肴を中心に、毎日の晩ご飯やお弁当、冷凍庫の出し入れやおかいものなど公開中(^^ゞ