豚と白菜のミルフィーユ鍋、豆腐干皮のありもんサラダ、小鉢8品で晩酌

豚と白菜のミルフィーユ鍋、豆腐干皮のありもんサラダ、小鉢8品で晩酌
  1. おいしそう!

この日は豚と白菜のミルフィーユ鍋。 白菜が少なめだったから背が低くて、上にお豆腐のせちゃいました。 豆腐干皮のありもんサラダ。 カニかまと水菜とかいわれを混ぜて、ぽん酢とごま油、麻辣醤、五香粉なんかで中華風に。 小鉢は8品。 きゃべつのコールスロー、がんもとしめじの炊いたん、三つ葉わさび和え、ほたるいかとわかめ酢を酢味噌で、肉じゃが、サーモンと玉ねぎのマリネ、大根の皮キムチ、自家製なめたけ 全体......

しゅしゅさん

しゅしゅさん

ダンナとおふたり様の酒飲み兼業夫婦です♪ お手軽に作れる酒の肴を中心に、毎日の晩ご飯やお弁当、冷凍庫の出し入れやおかいものなど公開中(^^ゞ