作り置き小鉢はこんな感じでスタンバイ ついで仕事で

作り置き小鉢はこんな感じでスタンバイ ついで仕事で
  1. おいしそう!

晩ごはん作るついでにちょいちょいと小鉢の仕込み(笑) 大根買ってきて、1/3はふろふき大根、1/3はさつま揚げと炊いて、皮の半分はきんぴら、残り半分は、頭のところ育ててた葉っぱと一緒に塩昆布漬け。 大きめな里芋はレンジで煮っころがしにして、玉ねぎ薄切りにして半分はサーモンとマリネ、残りはいかの唐揚げと南蛮漬け、浸し豆はシャトルシェフに入れとくだけ。 しらたきを明太子と炒め煮にしたり、白菜塩漬けに......

しゅしゅさん

しゅしゅさん

ダンナとおふたり様の酒飲み兼業夫婦です♪ お手軽に作れる酒の肴を中心に、毎日の晩ご飯やお弁当、冷凍庫の出し入れやおかいものなど公開中(^^ゞ