蒸しなすとツナの粒マスタードマリネ だしまろ酢使ってお手軽に レシピあり

蒸しなすとツナの粒マスタードマリネ だしまろ酢使ってお手軽に
  1. おいしそう!

レンチン3分+αで出来る和え物小鉢です。 なすをチンして裂いて、ツナ水煮と一緒にだしまろ酢、粒マスタード、EVオリーブオイルで和えるだけ。 【超おおよその分量 2人前】 なす1本、ツナ水煮1/3缶、だしまろ酢大さじ2、粒マスタード小さじ1、EVオリーブオイル小さじ2 1 なすを濡れたペーパータオルで包んで、電子レンジ(700W)で3分チンして、ヘタを取って、食べやすく裂く。 2 調味料全部を混ぜ......

しゅしゅさん

しゅしゅさん

ダンナとおふたり様の酒飲み兼業夫婦です♪ お手軽に作れる酒の肴を中心に、毎日の晩ご飯やお弁当、冷凍庫の出し入れやおかいものなど公開中(^^ゞ