鶏ぽん酢と味たまサラダ、ソース焼きそば、小鉢8品で晩酌

鶏ぽん酢と味たまサラダ、ソース焼きそば、小鉢8品で晩酌
  1. おいしそう!

この日はダンナ作鶏ぽん酢の煮汁を使って味たま作って、鶏と一緒にサラダに。 パプリカとマヨネーズをふってしてみました。マヨネーズはカロリー65%オフタイプのを使ってるから、罪悪感少なめで使えていいのよね。 市販のソース焼きそばに、もやしとピーマンを足しました。 小鉢は作り置き中心に8品。 コールスロー、筍のピリ辛煮、きゅうりの辛子漬け、白菜とちくわの炊いたん、卯の花、塩昆布ピーマン、白菜の塩漬け、......

しゅしゅさん

しゅしゅさん

ダンナとおふたり様の酒飲み兼業夫婦です♪ お手軽に作れる酒の肴を中心に、毎日の晩ご飯やお弁当、冷凍庫の出し入れやおかいものなど公開中(^^ゞ