手羽大根といかの南蛮漬けと小鉢9品で晩酌

手羽大根といかの南蛮漬けと小鉢9品で晩酌
  1. おいしそう!

シャトルシェフにお世話になった染み染みの手羽大根。 何しろ朝諸々入れて出勤して、帰って来たら出来ているというありがたい保温鍋です。 いかの唐揚げ買ってきて、薄切り玉ねぎと一緒にチンして作るいか南蛮漬けは揚げ物しない我が家の定番。 茶色くて地味だから、たっぷりのかいわれ添えて、パブリカかけて、さらにピンクのワイルドストロベリーのお皿に。 小鉢は9品。 小松菜のナムル、ポテトサラダ、大根の皮の味噌漬......

しゅしゅさん

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ダンナとおふたり様の酒飲み兼業夫婦です♪ お手軽に作れる酒の肴を中心に、毎日の晩ご飯やお弁当、冷凍庫の出し入れやおかいものなど公開中(^^ゞ