レシピブログ
最近、代替食材として話題になってる豆腐干とか豆腐干絲とか呼ばれる中国食材。 話題になったおかげで手に入れにくくなったりすることも(笑) うちでは、サラダ仕立てにして食べることが多いです。 【超おおよその分量 2人前】 豆腐干絲80g、きゅうり1/2本、カニかま6本、ぽん酢大さじ2、りんご酢大さじ1、ごま油大さじ1、ラー油小さじ1/2、麻辣醤小さじ1、GABAN五香粉少々 1 豆腐干絲を冷凍のまま......
味付けめんつゆ簡単!ス...
醤油麹で最速!マーボー...
簡単!あったか肉豆腐
白い肉なし麻婆豆腐風。
魚匠えびすの本格和風魚惣菜から人気3種を厳選!(...
割烹風 だし茶漬け4種が食べ比べできるギフトです...
無添加 塩焼き サバ・サケ・サワラ3種(6食入り...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ