白ゴーヤと干しえびのペペロンチーノ焼きそば レシピあり

白ゴーヤと干しえびのペペロンチーノ焼きそば
  1. 1
    おいしそう!

プランターの白ゴーヤが黄色くなりはじめたんで、慌てて収穫。 干しえびと一緒にピリ辛な焼きそばになってもらいました。 作り方はほぼペペロンチーノだけど、焼きそば使うからパスタと違って麺茹でない分、楽チンです。 【超おおよその分量 1人前】 焼きそば1玉、白ゴーヤ小2個、干しえび大さじ1、ハウス鷹の爪2本、ハウス特選本香り〈生にんにく〉小さじ1、EVオリーブオイル大さじ1.5、塩少々 1 鷹の爪は種......

しゅしゅさん

しゅしゅさん

ダンナとおふたり様の酒飲み兼業夫婦です♪ お手軽に作れる酒の肴を中心に、毎日の晩ご飯やお弁当、冷凍庫の出し入れやおかいものなど公開中(^^ゞ