レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
プランターのゴーヤ。 6月末の猛暑で大きくなる前に熟してきちゃうのが多くて、小さめでも慌てて収穫。 レンチンでさくっときんぴら風に 【超おおよその分量】 ゴーヤ小1個、干しえび小さじ1、しょうゆ小さじ2、日本酒小さじ2、みりん小さじ2、ごま油小さじ1 1 ゴーヤの種とワタを取ってから半月切りにする。 2 耐熱容器にゴーヤ、干しえび、調味料全部を入れて混ぜて、電子レンジ(700W)で4分チンする。......
居酒屋さんで教えてもら...
ゴーヤの甘酢ピクルス
ゴーヤと揚げの煮浸し
混ぜるだけ!ゴーヤとツ...
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...
人気アイテムを少しずつお味見頂けるお得なセットで...
表面の香ばしさとブリュレのようなまろやかな食感が...
おとりよせネットで3年連続No1の【総合大賞】を...