レシピブログ
プランターのゴーヤ。 6月末の猛暑で大きくなる前に熟してきちゃうのが多くて、小さめでも慌てて収穫。 レンチンでさくっときんぴら風に 【超おおよその分量】 ゴーヤ小1個、干しえび小さじ1、しょうゆ小さじ2、日本酒小さじ2、みりん小さじ2、ごま油小さじ1 1 ゴーヤの種とワタを取ってから半月切りにする。 2 耐熱容器にゴーヤ、干しえび、調味料全部を入れて混ぜて、電子レンジ(700W)で4分チンする。......
居酒屋さんで教えてもら...
ゴーヤの佃煮しょうが風...
ゴーヤの甘酢ピクルス
乾燥ゴーヤ
売れ筋「飛騨高山おはぎ」つぶあん きなこ 3個ず...
新発売人気上昇中「飛騨高山おはぎ」萩コレクション...
定番の「飛騨高山おはぎ」つぶあん 6個セット
SNSなどでも話題!「わくわく・ドキドキ!お楽し...
人気スイーツ「カタラーナ」大容量・お得な1kgタ...
暑くなる時期におススメ品!「ブラータ70g×9個...