レシピブログ
プランターのゴーヤ。 6月末の猛暑で大きくなる前に熟してきちゃうのが多くて、小さめでも慌てて収穫。 レンチンでさくっときんぴら風に 【超おおよその分量】 ゴーヤ小1個、干しえび小さじ1、しょうゆ小さじ2、日本酒小さじ2、みりん小さじ2、ごま油小さじ1 1 ゴーヤの種とワタを取ってから半月切りにする。 2 耐熱容器にゴーヤ、干しえび、調味料全部を入れて混ぜて、電子レンジ(700W)で4分チンする。......
ゴーヤの甘酢ピクルス
居酒屋さんで教えてもら...
混ぜるだけ!ゴーヤとツ...
ゴーヤを美味しくするコ...
【ホワイトデー限定BOX】ショコラサンド6個入り
【ホワイトデー】ボンボンショコラ6粒入り(紙袋つ...
【ホワイトデー】ショコラロール1ロール(ギフトボ...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き