ゴーヤと干しえびのきんぴら風 レンジでチンで レシピあり

ゴーヤと干しえびのきんぴら風 レンジでチンで
  1. おいしそう!

プランターのゴーヤ。 6月末の猛暑で大きくなる前に熟してきちゃうのが多くて、小さめでも慌てて収穫。 レンチンでさくっときんぴら風に 【超おおよその分量】 ゴーヤ小1個、干しえび小さじ1、しょうゆ小さじ2、日本酒小さじ2、みりん小さじ2、ごま油小さじ1 1 ゴーヤの種とワタを取ってから半月切りにする。 2 耐熱容器にゴーヤ、干しえび、調味料全部を入れて混ぜて、電子レンジ(700W)で4分チンする。......

しゅしゅさん

しゅしゅさん

ダンナとおふたり様の酒飲み兼業夫婦です♪ お手軽に作れる酒の肴を中心に、毎日の晩ご飯やお弁当、冷凍庫の出し入れやおかいものなど公開中(^^ゞ