レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
ゴーヤを塩ふってしんなりしたら水切って、カニかまと一緒にだしまろ酢で和えるだけのお手軽酢の物です。 以前モニターさんでいただいたら、あまりのお手軽さにダンナのお気に入りとなり(笑)、私も時々使ってます。 今回はプランターの白ゴーヤ使いました。 【超おおよその分量】 白ゴーヤ小1個、カニかま3本、だしまろ酢大さじ1、塩少々 1 ゴーヤの種とワタを取ってから、薄い半月切りにして、塩ふってしばらく置い......
居酒屋さんで教えてもら...
混ぜるだけ!ゴーヤとツ...
ゴーヤのオイスターソー...
ゴーヤと玉ねぎのツナサ...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き