レシピブログ
ゴーヤを塩ふってしんなりしたら水切って、カニかまと一緒にだしまろ酢で和えるだけのお手軽酢の物です。 以前モニターさんでいただいたら、あまりのお手軽さにダンナのお気に入りとなり(笑)、私も時々使ってます。 今回はプランターの白ゴーヤ使いました。 【超おおよその分量】 白ゴーヤ小1個、カニかま3本、だしまろ酢大さじ1、塩少々 1 ゴーヤの種とワタを取ってから、薄い半月切りにして、塩ふってしばらく置い......
ゴーヤの佃煮しょうが風...
居酒屋さんで教えてもら...
ゴーヤとウインナーのマ...
肉の代わりにかつお節&...
菅乃屋売上断トツのNo1!霜降り・上赤身・タタキ...
赤身線切り50g個食パック新鮮ぷりっぷり特製ユッ...
ヘルシーな赤身は鮮度抜群!柔らかく凝縮された旨味...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...