レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
ゴーヤを塩ふってしんなりしたら水切って、カニかまと一緒にだしまろ酢で和えるだけのお手軽酢の物です。 以前モニターさんでいただいたら、あまりのお手軽さにダンナのお気に入りとなり(笑)、私も時々使ってます。 今回はプランターの白ゴーヤ使いました。 【超おおよその分量】 白ゴーヤ小1個、カニかま3本、だしまろ酢大さじ1、塩少々 1 ゴーヤの種とワタを取ってから、薄い半月切りにして、塩ふってしばらく置い......
居酒屋さんで教えてもら...
茄子 ゴーヤ 鶏肉の甘...
ゴーヤジャム 大好き!
ゴーヤの浅漬け☆ご飯の...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
\ぷちおやき/小さめサイズが便利♪おやつや軽食に...
【そば打ち35年】香り、コシ、喉越しの三拍子が揃...
\限定発売/今回はいちごみるく!ミルキーな餡がた...