レシピブログ
ゴーヤを塩ふってしんなりしたら水切って、カニかまと一緒にだしまろ酢で和えるだけのお手軽酢の物です。 以前モニターさんでいただいたら、あまりのお手軽さにダンナのお気に入りとなり(笑)、私も時々使ってます。 今回はプランターの白ゴーヤ使いました。 【超おおよその分量】 白ゴーヤ小1個、カニかま3本、だしまろ酢大さじ1、塩少々 1 ゴーヤの種とワタを取ってから、薄い半月切りにして、塩ふってしばらく置い......
居酒屋さんで教えてもら...
ゴーヤの甘酢ピクルス
ナスとゴーヤの中華風お...
" ゴーヤとなすの肉団...
【ゐざさの定番】柿の葉寿司5種20入
春らしい食卓を彩る「桜寿司 詰合せ 1段」
日持ちして贈り物にもおすすめ!【冷凍】柿の葉寿司...
人気商品を詰合せた「生キャラメルスイーツ」アソー...
キャラメルビスケット〈バター〉/新感覚生キャラメ...
ホームメイドキャラメル〈アーモンド〉/北海道産乳...