茹で枝豆 熱湯で3分茹でるだけ

茹で枝豆 熱湯で3分茹でるだけ
  1. おいしそう!

この時期ならではの、生の枝豆。 新潟の茶豆がお値打ちだったのでお買い上げ。 さくっと茹でるだけ。 ビールと合いますよね~!! 【超おおよその分量】 枝豆1袋、塩大さじ2 1 枝豆を良く洗う 2 たっぷり沸かした熱湯に塩を入れて、枝豆を入れて3分茹でる。 3 ザルに取って、直ぐにうちわであおいで手に取れる位まで急いで冷ます。...

しゅしゅさん

しゅしゅさん

ダンナとおふたり様の酒飲み兼業夫婦です♪ お手軽に作れる酒の肴を中心に、毎日の晩ご飯やお弁当、冷凍庫の出し入れやおかいものなど公開中(^^ゞ