レシピブログ
名古屋メシの台湾ミンチ。 台湾ではそんな食べ物ないそうですが、テキトーにこんな感じかな~で作ってます。 今回は味噌入れずにさっぱり系で。 豆腐にかければ台湾豆腐です。 【超おおよその分量】 合い挽き肉250g、玉ねぎ1/4個、GABANレッドペパー〈パウダー〉小さじ2、GABAN花椒〈パウダー〉小さじ1、ハウス特選本香り〈生にんにく〉小さじ2、ハウス特選本香り〈生しょうが〉小さじ1/2、鶏がらス......
玉ねぎ効果で柔らか〜い...
簡単☆豚バラと玉ねぎの...
玉ねぎ入のオムレツ
素材一品だけおかず、玉...
【予約受付中】写真映え☆X'masドーナツセット
まずはこれから☆基本の贅沢生ドーナツセット
相手の好みに合わせられる!選べる生ドーナツギフト
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き