レシピブログ
この時期食べたいのが枝豆!! 普通に茹でてもいいんだけど、最近はまってるのが蒸し枝豆。 小さめのフライパンに入れて水ちょっと入れて蒸し焼きに。 味が濃くなって美味しいし♪ ビールと一緒にいくらでも食べられる無限枝豆になります。 【超おおよその分量】 枝豆1袋、塩小さじ1+α、水大さじ3 1 枝豆をよく洗って塩もみする。 2 そのままフライパンに入れて、水をかけて、蓋をして中火にかける。 3 蓋か......
5分で簡単おつまみ&あ...
火を使わず♪枝豆とコー...
お弁当やおつまみに♪枝...
常備菜にもおすすめ!枝...
【沖縄そば】食べ比べ「3食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「5食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「2食」セット♪
【母の日人気No.1】カーネーション付き♪ぷちお...
【新発売】まとめ買いでお得!!人気5種×4個の2...
【スイーツ】甘いおやきやチーズケーキも ご褒美に...