蒸し枝豆 ほんの少しの水でフライパン蒸しに レシピあり

蒸し枝豆 ほんの少しの水でフライパン蒸しに
  1. おいしそう!

この時期食べたいのが枝豆!! 普通に茹でてもいいんだけど、最近はまってるのが蒸し枝豆。 小さめのフライパンに入れて水ちょっと入れて蒸し焼きに。 味が濃くなって美味しいし♪ ビールと一緒にいくらでも食べられる無限枝豆になります。 【超おおよその分量】 枝豆1袋、塩小さじ1+α、水大さじ3 1 枝豆をよく洗って塩もみする。 2 そのままフライパンに入れて、水をかけて、蓋をして中火にかける。 3 蓋か......

しゅしゅさん

しゅしゅさん

ダンナとおふたり様の酒飲み兼業夫婦です♪ お手軽に作れる酒の肴を中心に、毎日の晩ご飯やお弁当、冷凍庫の出し入れやおかいものなど公開中(^^ゞ