レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
この時期食べたいのが枝豆!! 普通に茹でてもいいんだけど、最近はまってるのが蒸し枝豆。 小さめのフライパンに入れて水ちょっと入れて蒸し焼きに。 味が濃くなって美味しいし♪ ビールと一緒にいくらでも食べられる無限枝豆になります。 【超おおよその分量】 枝豆1袋、塩小さじ1+α、水大さじ3 1 枝豆をよく洗って塩もみする。 2 そのままフライパンに入れて、水をかけて、蓋をして中火にかける。 3 蓋か......
<野菜デザート> ♪♪...
火を使わず♪枝豆とコー...
おかずになる、枝豆入り...
常備菜にもおすすめ!枝...
人気アイテムを少しずつお味見頂けるお得なセットで...
表面の香ばしさとブリュレのようなまろやかな食感が...
おとりよせネットで3年連続No1の【総合大賞】を...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ