レシピブログ
この時期食べたいのが枝豆!! 普通に茹でてもいいんだけど、最近はまってるのが蒸し枝豆。 小さめのフライパンに入れて水ちょっと入れて蒸し焼きに。 味が濃くなって美味しいし♪ ビールと一緒にいくらでも食べられる無限枝豆になります。 【超おおよその分量】 枝豆1袋、塩小さじ1+α、水大さじ3 1 枝豆をよく洗って塩もみする。 2 そのままフライパンに入れて、水をかけて、蓋をして中火にかける。 3 蓋か......
柿と枝豆の白和え
お弁当の彩りに♪枝豆と...
朝食に☆枝豆と塩昆布の...
チーズと枝豆いりたこ焼...
SNSなどでも話題!「わくわく・ドキドキ!お楽し...
人気スイーツ「カタラーナ」大容量・お得な1kgタ...
暑くなる時期におススメ品!「ブラータ70g×9個...
日本テレビ「スッキリ」紹介!奥出雲和牛のロースト...
おうちをレストランに!おうちディナーコース
はじめての方におすすめ!デビューセット