3分クッキング!つるむらさきぽん酢 レンジでチンして和えるだけ

3分クッキング!つるむらさきぽん酢 レンジでチンして和えるだけ
  1. おいしそう!

おおよそ3分クッキング! つるむらさきシリーズ第二弾(笑) この間アップしたつるむらさきのおひたしと違うところは、チンした後、和えるものをめんつゆからぽん酢に変えるだけです。 【超おおよその分量】 つるむらさき2枝、ぽん酢大さじ2?3? 1 つるむらさきを食べやすい長さに切り、茎だけ先に耐熱容器に入れて電子レンジ(700W)で40秒チンする。 2 葉っぱを入れて30秒チンしたら、冷水に取ってから......

しゅしゅさん

しゅしゅさん

ダンナとおふたり様の酒飲み兼業夫婦です♪ お手軽に作れる酒の肴を中心に、毎日の晩ご飯やお弁当、冷凍庫の出し入れやおかいものなど公開中(^^ゞ