塩昆布きゅうり 余ったきゅうりを浅漬けに

塩昆布きゅうり 余ったきゅうりを浅漬けに
  1. 1
    おいしそう!

サラダにきゅうりを使って…1本はいらないわ~な時に、ちゃちゃっと切って、塩昆布と和えて、もう一品出来上がり~! 【超おおよその分量】 きゅうり1/2本、塩昆布ひとつまみ、しょうゆ数滴 1 きゅうりを斜め切りにして、塩昆布と一緒にビニール袋に入れて、袋の口を閉じてよく振ったり揉んだりする。 2 しょうゆをたらして揉んで馴染ませて、そのまま30分位置いておく。...

しゅしゅさん

しゅしゅさん

ダンナとおふたり様の酒飲み兼業夫婦です♪ お手軽に作れる酒の肴を中心に、毎日の晩ご飯やお弁当、冷凍庫の出し入れやおかいものなど公開中(^^ゞ