おおよそ3分クッキング!蒸しなすとカニかまのからしぽん酢和え レシピあり

おおよそ3分クッキング!蒸しなすとカニかまのからしぽん酢和え
  1. おいしそう!

何かに使おうと小さいなすを1つだけ残してたんだけど、結局小鉢になってもらいました。 実際のところ、チンして和えてみたらちょっと地味だったからカニかまをプラス(笑)したり、かなりテキトーです。 【超おおよその分量】 なす(小)1個、カニかま1本、ぽん酢小さじ2、ねりからし小さじ1/2、ごま油少々 1 なすを濡らしたクッキングペーパーに包んで、電子レンジ(700W)で2分チンする。カニかまを細く裂く......

しゅしゅさん

しゅしゅさん

ダンナとおふたり様の酒飲み兼業夫婦です♪ お手軽に作れる酒の肴を中心に、毎日の晩ご飯やお弁当、冷凍庫の出し入れやおかいものなど公開中(^^ゞ