きゃべ玉、焼きしいたけ、蒸しかぼちゃの粒マスタードソースかけと小鉢6品で晩酌 レシピあり

きゃべ玉、焼きしいたけ、蒸しかぼちゃの粒マスタードソースかけと小鉢6品で晩酌
  1. おいしそう!

この日も時間なくて…と毎日言っております。 なにせ、同着、駅で一緒になる、先にダンナが帰ってるの三択な感じの毎日でして。 ということで、とりあえずきゃべ玉の用意を、して、焼きまして。 ソースは後でかければいいやとそのままどん! その間、グリルではしいたけを焼き。 その間、レンジではかぼちゃを蒸す。 粒マスタードをマヨネーズとリンゴ酢と混ぜてソースにしてます。 ついでににらもチンしてニラぽん酢を作......

しゅしゅさん

しゅしゅさん

ダンナとおふたり様の酒飲み兼業夫婦です♪ お手軽に作れる酒の肴を中心に、毎日の晩ご飯やお弁当、冷凍庫の出し入れやおかいものなど公開中(^^ゞ