3分クッキング!ピーマンとツナのめんつゆ煮 レシピあり

3分クッキング!ピーマンとツナのめんつゆ煮
  1. 1
    おいしそう!

ピーマンがなんとなく一つ残りました。 ツナの残ってたのと一緒にめんつゆでチン♪ 小鉢一品できました(笑) 【超おおよその分量】 ピーマン1個、ツナ水煮1/4缶、めんつゆ大さじ1、水大さじ1/2 1 ピーマンのヘタと種を取って細切りにする。 2 耐熱容器にピーマン、ツナ、めんつゆ、水を入れて電子レンジ(700W)で2分チンする。 *4倍濃縮のめんつゆ使ってます。水の量は元の濃さで加減してください。......

しゅしゅさん

しゅしゅさん

ダンナとおふたり様の酒飲み兼業夫婦です♪ お手軽に作れる酒の肴を中心に、毎日の晩ご飯やお弁当、冷凍庫の出し入れやおかいものなど公開中(^^ゞ