レシピブログ
電子レンジで高野豆腐炊くと時短でいい感じです。 今回はモニターでいただいた日の出みりん 日の出料理酒(醇良)を使ってみました。 心なしかしっとりふっくら仕上がったような気がします。 【超おおよその分量 2人前】 高野豆腐8個、しめじ1/4パック、だし200cc、薄口しょうゆ小さじ1、みりん小さじ2、日の出みりん 日の出料理酒(醇良)小さじ2 1 しめじの石突きを取って小房に分ける。 2 耐熱容器......
レンジで簡単☆白菜とし...
簡単!さば缶としめじの...
豚肉と小松菜・しめじの...
おいしい☆簡単☆小松菜...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き