なすとお揚げの炊いたん 電子レンジで4分 レシピあり

なすとお揚げの炊いたん 電子レンジで4分
  1. おいしそう!

朝、なすとお揚げをレンジでチンして、そのまま放置して出勤。 夜、帰ってきたら味は良く染みてたけど、お揚げに色もつきました。まぁ仕方ないっと(笑) 【超おおよその分量】 なす1本、薄揚げ1/2枚、しょうゆ小さじ2、みりん小さじ2、日本酒小さじ2、ごま油小さじ1、だし100cc位? 1 なすは半分に切って、斜めに包丁目を入れて、3等分する。薄揚げは食べやすい大きさに切る。 2 耐熱容器にだし、調味料......

しゅしゅさん

しゅしゅさん

ダンナとおふたり様の酒飲み兼業夫婦です♪ お手軽に作れる酒の肴を中心に、毎日の晩ご飯やお弁当、冷凍庫の出し入れやおかいものなど公開中(^^ゞ